CCV通信
調理実習【冷やし中華・ラーメン】
2025.06.18
5/29の調理実習は冷やし中華とラーメンを作りました!!
暑くなってきたのでさっぱりと冷やし中華を作る予定でしたが、ラーメンがいいという声もあり、冷やし中華とラーメンどっちも作ることになりました。
そこで・・・前日に煮卵とチャーシューを煮込む準備を行いました!!
そして次の日 具材を切り、麺をゆでて、盛り付けて完成しました!
煮卵は黄身をトロトロにしたいという要望があり、スタッフはうまくいくか不安でした💦
ですが、完璧なタイミングがわかる生徒がいてトロトロに完成させることができました!!
チャーシューの方もしっかりと味がしみ込んでいてちょうどいい柔らかさでおいしかったです!
~余談~
途中、気分転換で外の空気を浴びに行ったときにカナヘビを捕まえた生徒がいました
生徒の無邪気さにスタッフまで明るい気持ちになりました