不登校・引きこもり支援 就労支援

CCV通信

調理【ロコモコ丼】

2025.06.25

6/12の調理実習はロコモコ丼を作りました

目玉焼き班、ハンバーグ班、野菜班に分かれて作業を分担し調理していきました

 

ハンバーグ作りは、今まで何回かやってきたためとても素早く進んでいる様子でした

 

目玉焼きも、黄身がトロっとなるように焼くことができました

 

飴色のたれも作りました!!

 

味は少し濃かったけれど、丼にかけた時にちょうどいい味でとてもおいしかったです

 

 

 

食べた後、恒例のお散歩タイムが始まりました

気の向くまま歩いていると公園を見つけ、ゆったりと遊んできました

クローバーがいっぱい咲いていてシロツメクサで冠を作っていました!

10分くらいで完成していてスタッフは驚きました