スタッフブログ
調理実習2025
2025.04.16
2025年度の調理実習の目標は、「非認知能力を育成する」です。
非認知能力とは
・自分の目標を目指して粘り強く取り組む力
・そのためにやり方を調整し工夫する力
・友達と同じ目標に向けて協力し合う力
のことです。調理実習を通して楽しみながら非認知能力を高めていきます。
【ハンバーガー】第1回目(4/3)
第一回目はハンバーガーを作りました。何を作るかも仲間たちで相談して決めました。役割分担をして、買い物から皆で取り組みました。
ハンバーグは繋ぎを使わず、塩コショウのみで、しっかりこねて焼きました。
パンはCCVで作っている丸パンです。
5個入りで350円です。まちの駅で買えます。ショートニングやマーガリンを使わずバター100%の手作りパンです。