文芸部の活動

2020.11.07

CCVには、文芸部があります。就職したOBOGさんも部員です。小説から漫画、ゲームまで幅広いジャンルで、好きな作品の話をするサークル活動です。毎月1回土曜日に開催しています。

現在は、コロナ禍により、ZOOMとリアルで行なっています。今日は、ゲームの話で盛り上がっています。楽しそうです。

就職しても、CCVの仲間はずっと友人です。気を使わず本音で話せる友人です。楽しく過ごせる場が必要と感じて、CCVでは、いくつかのサークル活動を行なっています。

私たち支援員も、OBOGさんの様子を知ることができて安心です。移行支援に所属しているメンバーにとっては、趣味の話で先輩たちと仲良くなってから、実際に社会に出て働く時の大変さや楽しさなどを教えてもらえたり、先輩のようになりたいと実習を頑張ったりと、良い刺激になっているようです。

来週は、栃木県内の美味しいラーメン屋さんをめぐるラーメンクラブです。